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지리산 임씨댁 소개

지리산 대성동휴게소 임씨댁 소개입니다.

지리산임씨댁고로쇠 바로알기
제목 지리산임씨댁고로쇠 바로알기
작성자 임영관 (ip:)
  • 작성일 2016-02-02
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 797
  • 평점 0점

 100% 고로쇠원액

  단맛을 더 내기 위해서, 양을 더 많이 확보하기 위해서 외래고로쇠, 단풍, 다래수 등 여타의 수액과 혼합하거나,

  설탕, 당원 등 첨가물을 가미하지 짓 없는 고로쇠 원액 그 자체입니다.


지리산 자생 고로쇠원액
  많은 분들이 고로쇠 중 성장속도가 빠르고 수액량이 많은 외지의 고로쇠를 재배하여
  수액을 채취하거나 지리산 자생 고로쇠와 혼용하여 생산량을 증대한다고 합니다. 그럼에도 불구하고
  지리산임씨댁고로쇠는 지리산 남부자락에 외따로 위치한 대성동마을의 유일한 터주로 지리산에 자생하고 있는
  고로쇠에서만 수액을 채취합니다.

무가공 무처리
  수액 채취후 맛과 향의 변질을 줄여 보존기간을 획기적으로 늘이는 살균가공을 하지 않아
  원액의 영양소와 미생물효과를 그대로 둡니다.

채취당일 발송
  무가공 무처리된 원액이므로 기온상승시 변질이 빠릅니다.  이에 대응하여
  신선한 원액상태를 그대로 드리기 위해 채취당일 발송을 원칙으로 발송합니다.
  (채취가 원활치 못할 경우, 기상여건에 따라 채취 3일 이내 수액으로 신선함을 판단할 수도 있습니다)
  신선하지 않은 수액을 '고객은 모르겠지' 하는 생각으로 드리는 짓 안합니다.

4대째 수액 채취
  육도나 도끼로 고로쇠 표피부에 상처를 내 조릿대로 조롱박통, 바가지 등에 받던 시절부터
  오늘날 천공으로 상처를 내 호수로 받기까지의 노하우와 자부심이 있습니다.
  할아버지-아버지-나(사업주)-아들(관리)에 이르기까지 해마다 이 시기에는 고로쇠수액과 함께 합니다.
첨부파일 지리산임씨댁_상표등록로고.jpg
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  • 안영희 2018-03-05 0점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 덕분에 잘 먹었습니다
    너무나 빠른 세상에
    제 자리를 잘 지켜주는 대성골이 고맙습니다 ^^

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